МНС упростит порядка учета товаров для предпринимателей?

У индивидуальных предпринимателей появится «Книга суммового учета товаров»

 В рамках комплекса работ по упрощению деятельности частного бизнеса в Беларуси Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь сообщило о принятии мер, направленных на изменение порядка ведения индивидуальными предпринимателями учета товаров.

В качестве альтернативы существующему сегодня механизму учета будет предложена «Книга суммового учета товаров», которая позволит осуществлять учет товаров в суммовом выражении, в разрезе каждого товаросопроводительного документа. В инструкцию, определяющую порядок ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями, будет добавлена соответствующая глава. Как пояснили в МНС, речь идет о субъектах розничной торговли. В настоящее время инициатива находится на общественном обсуждении, так что до 21 апреля у заинтересованных лиц имеется возможность внести свои правки и предложения, направив обращение по адресу с пометкой «Об учете индивидуальных предпринимателей».

Ранее сообщалось о скором введении комплекса мер, направленных на «раскрепощение» частного большого и малого бизнеса. В числе прочих инструментов были упомянуты изменение санитарных и пожарных требований, а также сокращение количества проверок работы организаций.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *