Проект «Строительство социального жилья» реализуется с помощью Китая

Обнародован порядок передачи совместно построенных домов белорусской стороне.

11 апреля было обнародовано постановление Совета министров РБ, которое определяет механизм передачи в собственность белорусского государства домов, созданных в рамках программы «Строительство социального жилья», в строительстве которого принимали участие китайские компании. Первоначальными получателями услуг китайских подрядчиков согласно постановлению станут областные управления капстроительства, ответственные за реализацию программы в технической части. После завершения строительства и принятия зданий соответствующими комиссиями права на них перейдут к городским и областным исполкомам, а обслуживанием домов займутся коммунальные предприятия по месту постройки.

В свою очередь, исполнительные комитеты получили рекомендацию по возмещению расходов заказчикам, включая оплату услуг ЖКХ, оплату земельного налога и налога на недвижимость.

Программа совместного строительства социального жилья стартовала в 2016 году, в рамках первого этапа планировалось возведение 16 социальных домов, квартиры в которых планировалось не передавать для продажи, а оставить в коммунальной собственности. Первый социальный дом был проинспектирован и сдан в эксплуатацию 7 февраля в Бресте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *