Из камня и металла: названы самые востребованные в Беларуси стройматериалы

Обсуждение материалов, технологий и нормативов пройдет 19 апреля на специализированной выставке. Мероприятие получило название «Современные решения фасадов и светопрозрачных конструкций Республики Беларусь — 2017 год. Проектирование. Устройство. Безопасность. Энерогосбережение».

Перед открытием специализированной выставки, посвященной строительству и, в частности, проектированию и обустройству фасадов, главный архитектор проектов УП «Минскпроект» Владимир Архангельский рассказал о предпочтениях белорусских застройщиков в вопросах оформления фасадов. По словам Архангельского, во внешнем оформлении жилых, промышленных и административных зданий продолжают преобладать натуральные материалы, в первую очередь специалист назвал камень, а также стекло и металл. Стали популярными фасады, оформленные деревом.  Что касается структуры, то вентилируемые фасады остаются в тренде последнее десятилетие и пока не собираются сдавать позиции.

В то же время доля фасадов из более дешевых композитных постепенно нарастает, что связано, в первую очередь, с необходимостью удешевлять строительство без потери качества внешнего вида здания. Каким образом можно добиться оптимальных результатов при достижении этой задачи, будет обсуждаться 19 апреля на выставке «Современные решения фасадов и светопрозрачных конструкций Республики Беларусь — 2017 год. Проектирование. Устройство. Безопасность. Энерогосбережение». Среди вопросов, которые будут обсуждаться участниками, — актуальные нормы пожарной безопасности, обсуждение новых трендов проектирования фасадов на белорусском и зарубежных рынках, обсуждение энергоэффективных решений в современном строительстве и т.д. Также участники выставки имеют возможность пополнить программу мероприятия собственной актуальной темой в контексте общей тематики выставки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *