Черный металл по факторингу — в чем выгода?

Белорусские потребители черного металла смогут получить продукцию на более выгодных условиях.

Глава представительства ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» сообщил о возможных изменениях в биржевой торговле, которые позволят потребителям черного металла для внутреннего рынка получать сырье посредством механизма факторинга, с отсрочкой платежа сроком до 180 дней. По словам Колоса, крупнейшие потребители черного металла — белорусские машиностроительные компании — выразили заинтересованность в подобном методе расчета. Внедряемый метод расчета стал одним из вопросов, рассмотренных на выставке «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь», прошедшей недавно в Бресте.

В настоящее время ведутся переговоры с российскими поставщиками металла и факторинговой группой. В случае успешного решения рабочих вопросов договор о начале работы факторингового механизма может быть подписан уже в июне текущего года. Финансовую сторону вопроса будут обеспечивать «Сбербанк» и другие российские финансовые организации.

На долю ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» приходится около 0,625 млн тонн поступающих в республику объемов черных металлов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *