Стал известен новый владелец здания ТЦ «Импульс»

Новый инвестор займется сносом некоторых зданий и будет обязан построить многоуровневую парковку.

18 апреля стало известно о том, что здание по ул. В.Хоружей, где размещался один из самых старых торговых центров столицы, перешло из собственности ОАО «МПОВТ» в совместное владение частных инвесторов. Ими стал оператор «Импульса», компания «Тапас» совместно с предприятием «Магнат Трейд». Инвесторы не обнародовали сумму сделки, однако специалисты предполагают, что она может составить около 15 миллионов долларов, по данным Госкомитета по имуществу размер сделки превысит 40 миллионов рублей, а стоимость комплекса в целом оценивается в 50 миллионов долларов. «Тапас» взял на себя обязательства по реконструкции ряда приобретённых зданий, в числе прочего на участке Коласа-Кульман-Хоружей появится новая многоуровневая парковка.

Как ранее сообщал президент Беларуси Александр Лукашенко, часть средств, которые поступят в госбюджет от продажи собственности ОАО «МПВОТ» и ряда других государственных объектов, будет потрачена на строительство спортивных объектов.

Сделка по передаче в собственность площадей ТЦ «Импульс» и смежных была заключена 17 апреля. В 2016 году часть площадей, находящихся в ведении ОАО «МПВОТ», была передана Парку высоких технологий для перепрофилирования и реконструкции.