Частный дом в Сухарево блокирует стройку по согласию суда

Частный дом в Сухарево стал препятствием для завершения строительства многоэтажкки, но снести его не могут.

На границе районов Малиновка и Сухарево уже не первый год находится стройка многоэтажки, которую не могут закончить из-за находящегося рядом частного дома минчанина. При этом законность сохранения дома уже неоднократно была доказана владельцем в судебном порядке. Таким образом, по закону все в порядке, но продолжить работы застройщик не может — нет возможности прокладывать коммуникации и проводить ряд других работ. В первую очередь этим недовольны дольщики, вложившие в строительство нужную сумму. Их беспокоит даже не столько затянувшийся срок сдачи, сколько отсутствие ясности перспектив.

Владелец дома, в свою очередь, перспективы оценивает достаточно ясно и понимает, что сохранить дом ему вряд ли удастся, вопрос лишь в сроках. Однако за дом и участок, а также зеленые насаждения он хочет получить адекватную сумму.

Пока УКС Фрунзенского района и владелец проблемного дома не могут прийти к мирному соглашению, так что судебные разбирательства продолжатся. В настоящее время аналогичная проблема существует и в Московском районе — но там жильцы против сноса их домов для освобождения участков под коттеджную застройку.