Национальный аэропорт Минск стал частью «Великого камня»

Главный аэропорт страны территориально влился в индустриальный парк.

Территория индустриального парка «Великий камень» увеличилась до более чем 11 тысяч гектаров за счет присоединения Национального аэропорта Минск. Он не вошел в экономическую зону парка, существует ряд ограничений по вмешательству в его деятельность.

Ранее сообщалось, что резидентам Китайско-белорусского парка «Великий камень» получат режим «наибольшего экономического благоприятствования» по сравнению с другими объектами бизнеса в РБ. В частности, потенциальные и действующие резиденты и инвесторы получат визовые льготы, а также налоговые льготы по НДС при приобретении продукции белорусских компаний. Ряд налогов, в частности, на здания и земельные участки в пределах парка, будет отменен. Также у них появится возможность проводить все административные и другие процедуры в пределах «одной станции» по китайскому формату — в пределах парка. Причем осуществляться процедуры будут в упрощенном и сокращенном порядке.

Все вышеперечисленное должно сделать парк привлекательным для зарубежных инвесторов объектом с большими перспективами развития. Китайские инвесторы уже высоко оценили возможности, которые белорусское государство предоставило зарубежным инвесторам.